GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
Buscar este blog
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Buscar este blog
domingo, 15 de mayo de 2011
VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
Los llamados Vinos De Postre, son vinos extremadamente dulces, que reciben este nombre debido a que acompañan (maridan) muy bien los postres. Aunque generalmente son vinos blancos, existen notables tintos. Los blancos van del color amarillo claro hasta el color café muy oscuro, pasando por toda clase de tonalidades ambarinas. Los tintos, desde el rojo rubí hasta el rojo teja.
En su elaboración se utilizan cepas blancas y tintas, las cuales con cosechadas de manera muy diferente entre si, pero con un objetivo común, obtener grandes concentraciones de azúcar en las uvas a ser prensadas. Para esto se utilizan varias técnicas, que discutiremos según el tipo de vino.
El Tokaji o Tokay, húngaro, y el Sauternes, francés, son elaborados con uvas sobremaduradas y afectadas por un hongo llamado Botrytis Cinerea, este hongo también recibe el nombre de Podredumbre Noble, y su efecto sobre los granos de uva es que los deshidrata, causando así que se concentren sus azúcares
El Eiswine, alemán, y el Icewine canadiense, se elaboran con uvas sobremaduradas y dejadas en las vides para que se congelen, para luego prensarse en este estado, para separar el agua congelada y obtener un mosto extremadamente dulce.
Late Harvest, del inglés, Cosecha Tardía, se refiere a la vendimia de uvas sobremaduradas, que se pasifican naturalmente en las plantas, acumulando un gran porcentaje de azúcar.
Jereces, hay dos tipos de Jereces dulces, los Cream, de tonos ambarinos variados, elaborado con mostos concentrados de las uvas Palomino y/o Pedro Ximénez, y los Pedro Ximénez, de color café oscuro, que se elabora con uvas, del mismo nombre, pasificadas al sol, para concentrar su contenido de azúcar.
Porto, este es el único caso en que no se hace con uvas sobremaduradas, su dulzor se logra al cortar la fermentación, a los pocos días de iniciado el proceso, con alcohol vínico, por encima de los 15 grados, matando así las levaduras responsables de la fermentación, y dejando el azúcar de los mostos prácticamente intactos en el vino. Se hacen principalmente con uvas tintas, sin embargo hay notables excepciones blancas, como el Porto Lágrima.
Son vinos que se toman a temperaturas bajas similares a los vinos espumosos, de entre 4 y 7 grados centígrados. Son vinos muy apreciados, para acompañar quesos madurados, como el queso azul, y como ya dijimos, acompañan muy bien los postres.
Escuela de Administración Gastronómica y Turístico del Caribe
vinos
Archivo del blog
-
►
2018
(30)
- ► septiembre (1)
-
▼
2011
(100)
-
▼
mayo
(61)
-
▼
may 15
(51)
- Sin título
- FOTOS DE VINOS
- FOTOS DE VINOS
- PORTO Y SU MARIDAJE
- PORTO
- PORTUGAL Y SU VINO
- VINOS FORTIFICADOS CARARTERISTICAS
- VINOS FORTICADOS
- VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
- VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
- VINOS PARA EL POSTRE
- CHAMPAÑA EN OCASIONES ESPECIALES
- LA CHAMPAÑA Y SU SERVICIO
- CHAMPAÑA Y SU CONSERVACION
- CHAMAPAÑA MARCAS
- CHAMPAÑA CUANDO TOMAR
- CHAMPAÑA MARIDAJE
- CHAMPAÑA UBICACION
- CHAMPAÑA : TIPOS
- CHAMPAÑA TIPO DE UVAS
- LA CHAMAPAÑA
- LA CHAMPAÑA : HISTORIA
- CHAMPAÑA
- CHAMPAÑA
- VINOS ESPUMOSOS Y LAS COMIDAS
- VINOS ESPUMOSOS EN EL MUNDO
- CHAMPAÑA
- CHAMPAÑA
- VINO ESPUMOSO
- CHAMPAGNE
- VINO ESPUMOSO
- VINOS TINTOS: PROCESO DE PRODUCCIÓN
- VINO ROSADO; PROCESO DE PRODUCCION
- VINO BLANCO : PROCESO DE PRODUCCION
- PRODUCCION DEL VINO1
- VINOS TRANQUILOS
- TIPOS DE VINO
- PROCEDIMIENTO PARA LA CATA
- MISE EN PLACE PARA CATA
- CATA DESCRIPTORES DEL GUSTO
- CATA FASE GUSTATIVA
- CATA DESCRIPTORES AROMÁTICOS:
- CATA FASE OLFATIVA
- CATA DESCRIPTORES DE COLORES
- PROCEDIMIENTO PARA LA CATA
- CATA DE VINOS
- TIPOS DE VINOS
- PRODUCCION DEL VINO
- TIPOS DE CEPAJE
- REGIONES VINIFERAS
- Breve HISTORIA DEL VINO
-
▼
may 15
(51)
-
▼
mayo
(61)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
Datos personales
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
VINOS
Entrada destacada
LA VID
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html VITIS VINIFERA CLASIFICACIÇON REI...
Mi lista de blogs
-
-
-
TEMAS DEL MUNDO GASTRONOMICOHace 8 años
-
COCTELESHace 10 años
-
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURASHace 12 años
-
-
GRUPOS DE HOTELERIAHace 13 años
Translate
Formulario de contacto
Etiquetas
- ARENTINA (1)
- Asistente a la Replica del somelier (2)
- BANQUETES PAOLA (1)
- BOGOTA (1)
- BURDESO (1)
- CEPAJE (1)
- COLOMBIA (1)
- CRISTAL (1)
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe (3)
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe (6)
- EXCELL (1)
- francia (1)
- gonzalo (1)
- GOOGLE (2)
- GRUPO (2)
- GRUPO DE HOTELERIA (1)
- GRUPOS (1)
- JUNIOR (1)
- LABEL (1)
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA (1)
- SOMMELIER (2)
- URUGUAY (1)
- VINO (2)
- vino frances (1)
- VINOS (2)
- WINDOW (1)
ENTRADAS POPULARES DEL SOMMELIER
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Archivo del blog
- ago 21 (6)
- ago 30 (3)
- oct 05 (1)
- oct 06 (3)
- dic 05 (1)
- ene 05 (4)
- mar 29 (1)
- may 08 (4)
- jun 14 (3)
- jun 18 (1)
- jun 21 (1)
- ago 01 (1)
- ago 17 (2)
- may 15 (51)
- may 16 (8)
- may 19 (2)
- jun 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 27 (1)
- oct 03 (1)
- oct 30 (2)
- nov 03 (17)
- nov 15 (1)
- nov 20 (5)
- nov 23 (1)
- nov 24 (3)
- dic 12 (1)
- dic 13 (2)
- dic 20 (1)
- dic 28 (1)
- dic 31 (1)
- ene 13 (1)
- ene 17 (1)
- ene 19 (1)
- ene 21 (1)
- ene 22 (2)
- feb 20 (2)
- abr 09 (1)
- abr 12 (1)
- abr 16 (1)
- abr 24 (2)
- jun 24 (2)
- sept 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 21 (1)
- oct 09 (1)
- oct 15 (5)
- oct 31 (1)
- nov 06 (4)
- nov 12 (1)
- dic 09 (1)
- ene 19 (1)
- ene 29 (1)
- may 05 (1)
- jun 10 (2)
- jun 17 (1)
- ago 20 (1)
- ago 21 (1)
- sept 03 (2)
- sept 16 (1)
- sept 17 (7)
- oct 04 (1)
- oct 15 (1)
- oct 30 (2)
- nov 08 (1)
- feb 12 (2)
- feb 17 (2)
- mar 12 (2)
- mar 13 (2)
- abr 07 (4)
- abr 30 (1)
- may 22 (1)
- jun 01 (15)
- jun 09 (2)
- jun 16 (3)
- jun 17 (2)
- jun 18 (1)
- ago 29 (1)
- sept 18 (5)
- sept 21 (2)
- sept 22 (1)
- sept 28 (1)
- sept 30 (7)
- oct 03 (1)
- oct 06 (1)
- oct 07 (3)
- oct 30 (3)
- nov 03 (1)
- nov 04 (2)
- nov 15 (3)
- feb 25 (1)
- may 26 (1)
- ago 13 (1)
- nov 10 (1)
- nov 11 (2)
- feb 23 (1)
- mar 14 (1)
- mar 16 (9)
- mar 20 (11)
- mar 21 (7)
- abr 28 (1)
- may 13 (1)
- may 18 (1)
- jun 16 (1)
- nov 03 (1)
- nov 21 (1)
- oct 21 (5)
- feb 17 (3)
- feb 23 (2)
- feb 25 (1)
- abr 22 (1)
- may 02 (2)
- may 08 (1)
- may 31 (2)
- ago 07 (13)
- sept 10 (1)
- nov 08 (4)
- feb 14 (2)
- feb 15 (1)
- feb 24 (1)
- mar 07 (1)
- ago 05 (1)
- ago 12 (9)
- sept 02 (4)
- sept 03 (2)
- sept 20 (2)
- sept 25 (3)
- oct 30 (1)
- nov 15 (1)
- nov 29 (3)
- ene 28 (2)
- ene 29 (1)
- feb 18 (1)
- abr 18 (3)
- abr 21 (1)
- abr 29 (1)
- abr 30 (1)
- ago 06 (1)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
No hay comentarios:
Publicar un comentario