GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
Buscar este blog
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Buscar este blog
domingo, 20 de marzo de 2016
CATAS DE VINO A DOMICILIO SOMMELIER GONZALO CRUZ 3158007216: VINOS DE POSTRE,
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
ETIQUETA EN EL SERVICIO
- Plato
- Servilleta
- Tenedor para ensalada (si corresponde)
- Tenedor para la cena
- Cuchillo para la cena
- Cuchara para la sopa (si corresponde)
- Cucharilla de té o café
- Copa para el agua
- Copa para el vino
- Plato para primero
- Plato para segundo
- Plato para servicio
- Servilleta
- Tenedor para ensalada a la izquierda
- Tenedor para cena a la izquierda del plato y a la derecha del anterior
- Cuchara para sopa
- Cucharilla de té o café
- Cuchillo para cena
- Tenedor y cuchillo para pescado (si corresponde)
- Cuchara o tenedor para postre arriba del plato
- Plato para pan a la izquierda
- Cuchillo para pan
- Copa para agua
- Copa para vino tinto
- Copa para vino blanco
- Tarjeta con nombre del comensal
- Que no hemos terminado pero estamos haciendo una pausa: Para ello, colocamos el cuchillo y el tenedor sobre el plato en forma de V invertida, sin tocarse.
- Que hemos terminado el primer plato y estamos listos para el siguiente: Formamos una cruz en forma de + con el tenedor en vertical y el cuchillo en horizontal.
- Que hemos terminado el plato: Cuchillo y tenedor en vertical y paralelos entre sí para indicar que hemos finalizado el plato.
- Que nos ha gustado el plato: Cuchillo y tenedor paralelos en el centro del plato pero en horizontal.
- Que no nos ha gustado el plato: El cuchillo y tenedor forman una V invertida como en el primer caso pero en este se tocan entre sí y, en algunos casos, el cuchillo se introduce entre las puntas del tenedor.
- El babero para los bebés. Un adulto debe dejar la servilleta sobre la mesa o colocarla sobre la pierna o regazo.
- En cenas familiares o con amigos es más común apoyar los codos sobre la mesa o sentarnos de forma más desgarbada. Sin embargo, si no conocemos a los demás comensales o anfitrión y en cenas de etiqueta o fiestas, debemos sentarnos con la espalda pegada al respaldo y los codos fuera de la mesa, apoyando los antebrazos sobre ésta. Además, mantén los codos pegados al cuerpo mientras comes para no molestar a quien está sentado a tu lado.
- Si la comida está caliente, remuévela o espera para que se enfríe. Evita soplar. En el caso de las bebidas, no sorbas haciendo ruido.
- En España es muy común beber café con a cucharilla dentro una vez hemos echado el azúcar. Intenta no hacerlo. Además de evitar sacarte un ojo al beber, queda más fino si dejar reposar la cucharilla sobre el plato y bebes el café.
- Sobra decir que debes comer con la boca cerrada y sin hacer ruido. Tampoco hables con la boca llena. La comida suele ser siempre agradable a la vista cuando está sobre el plato pero nunca dentro de tu boca.
- Si se comparte la barra de pan, corta tu trozo con un cuchillo y no con la mano. Mientras lo comes, trata de dejar caer las migas sobre el plato y no sobre la mesa o el suelo. No lo utilices para limpiar el plato. Unta los propios alimentos en su lugar.
- Sirve agua o vino a los demás comensales que tengas más cercanos antes de a ti mismo e intenta no tocar el vaso con la botella o la jarra. Si quien te pide la jarra o botella de vino está lejos, no te levantes. Pide a alguien sentado entre medias que lo pase por ti.
- No eches sal a los platos con la mano. Si alguien te pide algún condimento, pásaselo antes de usarlo tú mismo.
- No chupes el cuchillo, no uses palillos dentales en la mesa, no tosas o estornudes sin taparte nariz y boca y fuma después de comer sólo si está permitido y a los comensales más cercanos no les importa.
- Evita el móvil en la mesa. Que cada vez estemos más acostumbrados a hablar, tuitear, mirar redes sociales e incluso fotografiar con el móvil en la mesa, estas prácticas no dejan de ser una falta de respeto hacia el resto de comensales y una forma de aislamiento.
- Los cafés o tés al final de la comida suelen marcar el fin de la parte formal de esta por los que, en caso de necesitar abandonar la mesa, este es el momento adecuado.
BANQUETES PAOLA BARRANQUILLA
TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDOS
vinos
Archivo del blog
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
Datos personales
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
VINOS
Entrada destacada
LA VID
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html VITIS VINIFERA CLASIFICACIÇON REI...
Mi lista de blogs
-
-
-
TEMAS DEL MUNDO GASTRONOMICOHace 8 años
-
COCTELESHace 10 años
-
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURASHace 12 años
-
-
GRUPOS DE HOTELERIAHace 13 años
Translate
Formulario de contacto
Etiquetas
- ARENTINA (1)
- Asistente a la Replica del somelier (2)
- BANQUETES PAOLA (1)
- BOGOTA (1)
- BURDESO (1)
- CEPAJE (1)
- COLOMBIA (1)
- CRISTAL (1)
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe (3)
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe (6)
- EXCELL (1)
- francia (1)
- gonzalo (1)
- GOOGLE (2)
- GRUPO (2)
- GRUPO DE HOTELERIA (1)
- GRUPOS (1)
- JUNIOR (1)
- LABEL (1)
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA (1)
- SOMMELIER (2)
- URUGUAY (1)
- VINO (2)
- vino frances (1)
- VINOS (2)
- WINDOW (1)
ENTRADAS POPULARES DEL SOMMELIER
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Archivo del blog
- ago 21 (6)
- ago 30 (3)
- oct 05 (1)
- oct 06 (3)
- dic 05 (1)
- ene 05 (4)
- mar 29 (1)
- may 08 (4)
- jun 14 (3)
- jun 18 (1)
- jun 21 (1)
- ago 01 (1)
- ago 17 (2)
- may 15 (51)
- may 16 (8)
- may 19 (2)
- jun 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 27 (1)
- oct 03 (1)
- oct 30 (2)
- nov 03 (17)
- nov 15 (1)
- nov 20 (5)
- nov 23 (1)
- nov 24 (3)
- dic 12 (1)
- dic 13 (2)
- dic 20 (1)
- dic 28 (1)
- dic 31 (1)
- ene 13 (1)
- ene 17 (1)
- ene 19 (1)
- ene 21 (1)
- ene 22 (2)
- feb 20 (2)
- abr 09 (1)
- abr 12 (1)
- abr 16 (1)
- abr 24 (2)
- jun 24 (2)
- sept 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 21 (1)
- oct 09 (1)
- oct 15 (5)
- oct 31 (1)
- nov 06 (4)
- nov 12 (1)
- dic 09 (1)
- ene 19 (1)
- ene 29 (1)
- may 05 (1)
- jun 10 (2)
- jun 17 (1)
- ago 20 (1)
- ago 21 (1)
- sept 03 (2)
- sept 16 (1)
- sept 17 (7)
- oct 04 (1)
- oct 15 (1)
- oct 30 (2)
- nov 08 (1)
- feb 12 (2)
- feb 17 (2)
- mar 12 (2)
- mar 13 (2)
- abr 07 (4)
- abr 30 (1)
- may 22 (1)
- jun 01 (15)
- jun 09 (2)
- jun 16 (3)
- jun 17 (2)
- jun 18 (1)
- ago 29 (1)
- sept 18 (5)
- sept 21 (2)
- sept 22 (1)
- sept 28 (1)
- sept 30 (7)
- oct 03 (1)
- oct 06 (1)
- oct 07 (3)
- oct 30 (3)
- nov 03 (1)
- nov 04 (2)
- nov 15 (3)
- feb 25 (1)
- may 26 (1)
- ago 13 (1)
- nov 10 (1)
- nov 11 (2)
- feb 23 (1)
- mar 14 (1)
- mar 16 (9)
- mar 20 (11)
- mar 21 (7)
- abr 28 (1)
- may 13 (1)
- may 18 (1)
- jun 16 (1)
- nov 03 (1)
- nov 21 (1)
- oct 21 (5)
- feb 17 (3)
- feb 23 (2)
- feb 25 (1)
- abr 22 (1)
- may 02 (2)
- may 08 (1)
- may 31 (2)
- ago 07 (13)
- sept 10 (1)
- nov 08 (4)
- feb 14 (2)
- feb 15 (1)
- feb 24 (1)
- mar 07 (1)
- ago 05 (1)
- ago 12 (9)
- sept 02 (4)
- sept 03 (2)
- sept 20 (2)
- sept 25 (3)
- oct 30 (1)
- nov 15 (1)
- nov 29 (3)
- ene 28 (2)
- ene 29 (1)
- feb 18 (1)
- abr 18 (3)
- abr 21 (1)
- abr 29 (1)
- abr 30 (1)
- ago 06 (1)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia