Buscar este blog

Entradas populares

Buscar este blog

jueves, 19 de enero de 2012

PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.

http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html

http://sommelierbarranquilla.blogspot.com/
PREPARAR BEBIDAS DE ACUERDO A LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
1
DURACIÓN ESTIMADAPARA EL LOGRO DEL   APRENDIZAJE (en DENOMINACIÓN)
280 horas
2. RESULTADOS DE APRENDIZAJE
·         ORGANIZAR LA MATERIA PRIMA Y EL MATERIAL PROFESIONAL PARA LA
PREPARACIÓN DE BEBIDAS.
·         SUGERIR EL VINO O BEBIDA SEGÚN PROPUESTA GASTRONÓMICA
·         SERVIR BEBIDAS DE ACUERDO A PEDIDOS RECIBIDOS.
·         ELABORAR CÓCTELES Y BEBIDAS MEZCLADAS CONFORME CON LA SOLICITUD DEL CLIENTE.
·         EJERCER CONTROLES DE EQUIPOS Y MATERIA PRIMA EN BAR DE ACUERDO CON EL MANUAL DE
PROCEDIMIENTOS.
·         CLASIFICAR LOS VINOS SEGÚN CARACTERÍSTICAS MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN MARCAS Y TIPOS
3. CONOCIMIENTOS
3.1. CONOCIMIENTOS DE CONCEPTOS Y PRINCIPIOS
Ø  BAR: CONCEPTO, CLASIFICACIÓN, TERMINOLOGÍA, TÉCNICAS, TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDOS
Ø  INVENTARIOS: GRUPOS, CLASIFICACIÓN, FORMATOS
Ø  MATERIA PRIMA: ESPECIFICACIONES
Ø  MEDIDAS: SISTEMAS Y EQUIVALENCIAS.
Ø  TÉCNICAS DE MISE EN PLACE PARA EL SERVICIO DE BEBIDAS.
Ø  DESPERDICIOS: CLASIFICACIÓN
Ø  BEBIDAS: PROCEDIMIENTO DE SERVICIO, MEZCLAS, FORMULACIÓN, PRESENTACIÓN,
 DECORACION DISEÑO,  INNOVACIÓN.
Ø  EQUIPOS: NORMAS DE SEGURIDAD, MANUALES TÉCNICOS DE OPERACIÓN
Ø  NORMAS DE Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Ø  COCTELERÍA: ANTECEDENTES, CONCEPTOS Y CLASIFICACIÓN
Ø  DISEÑO E INNOVACIÓN DE NUEVAS BEBIDAS
Ø  PROCESOS DE VINIFICACIÓN
Ø  TECNOLOGÍAS DE SERVICIOS TURÍSTICOS
Ø  TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE VINOS: SEGÚN EL COLOR, CONTENIDO DE AZÚCAR, CO2, CUERPO O
Ø  TEXTURA
Ø  CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS POR PAÍSES, REGIONES, CEPAS Y ESTILOS
Ø  PROPIEDADES SENSORIALES Y ORGANOLÉPTICAS DE VINOS Y BEBIDAS
Ø  TIPOS Y CARACTERÍSTICAS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS
Ø  LEGISLACIÓN VIGENTE SOBRE VINOS Y BEBIDAS
Ø  ETIQUETAS DE VINOS Y BEBIDAS
Ø  ALMACENAMIENTO DE VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS: BODEGAS, CAVAS
Ø  CONCEPTO DE MARIDAJE EN VINOS Y ALIMENTOS
Ø  LA CATA: CONCEPTO Y CLASES
3.2. CONOCIMIENTOS DE PROCESO
    ALISTAR ÁREAS PARA LA PRODUCCIÓN Y EL SERVICIO DE BEBIDAS, UTILIZANDO LAS TÉCNICAS DE LIMPIEZA
      Y DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES.
    INTERPRETAR PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA ELABORAR LA SOLICITUD DE MATERIA PRIMA Y REALIZAR
    EL PROCEDIMIENTO DE TOMA Y REDACCIÓN DE PEDIDO.
    RECIBIR TÉCNICAMENTE MATERIA PRIMA.
    CONTROLAR STOCKS DE MATERIA PRIMA DE BEBIDAS, MEDIANTE LA VERIFICACIÓN DEL PEDIDO Y EL
    REGISTRO DE INVENTARIO.
    CLASIFICAR LAS BEBIDAS SEGÚN CARACTERÍSTICAS MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE MARCAS Y TIPOS.
    INTERPRETAR RECETA ESTÁNDAR PARA LA ADECUADA UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS E INSUMOS,
    REALIZANDO LA MEDICIÓN DE INGREDIENTES.
    EMPLEAR NORMAS DE HIGIENE, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN EL ALISTAMIENTO DE
    MATERIAS PRIMAS Y LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS MEZCLADAS.
    REALIZAR DECORACIONES DE BEBIDAS DE ACUERDO A PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS.
    DISEÑAR NUEVAS BEBIDAS CON BASE EN LAS TENDENCIAS ACTUALES
    CLASIFICAR LOS VINOS POR PAÍSES, REGIONES, CEPAS Y ESTILOS
    SELECCIONAR EL VINO APROPIADO PARA CADA ALIMENTO
    DESARROLLAR EL SERVICIO DE VINOS, LICORES Y BEBIDAS CUMPLIENDO EL PROTOCOLO ESTABLECIDO
    REVISAR EXISTENCIAS Y CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO DE VINOS Y BEBIDAS ALCOHÓLICAS
    VERIFICAR LA CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS DE ACUERDO AL COLOR, CONTENIDOS DE AZÚCAR, CO2,
      CUERPO Y TEXTURA
    INTERPRETA PORTAFOLIO DE SERVICIOS DE VINOS Y BEBIDAS
    APLICAR NORMAS DE MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
    APLICAR NORMATIVIDAD VIGENTE SOBRE EXPENDIO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS
4. CRITERIOS DE EVALUACIÓN
·         INTERPRETA MANUALES DE PROCEDIMIENTOS PARA LA UTILIZACIÓN DE EQUIPOS.
·         DILIGENCIA FORMATOS DE CONTROL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS SEGÚN ESTÁNDARES.
·         CONFRONTA MATERIA PRIMA RECIBIDA CON REQUISICIÓN CONFORME CON ESPECIFICACIONES
·         EFECTÚA OPERACIONES DE EQUIVALENCIA Y UNIDADES DE MEDIDA PARA EL SERVICIO DE BEBIDAS.
·         EMPLEA TÉCNICAS DE LIMPIEZA EN EL MONTAJE DEL MISE EN PLACE.
·         COMPRENDE EL PORTAFOLIO DE SERVICIOS PARA BRINDAR ATENCIÓN A CLIENTES.
·         EMPLEA LAS TÉCNICAS DE SERVICIO DE BAR CLASIFICANDO BEBIDAS, VINOS Y LICORES CUMPLIENDO
ESTÁNDARES Y PROTOCOLO.
·         PREPARA COCTELES DE ACUERDO A RECETA ESTÁNDAR
·         PRESENTA Y DECORA BEBIDAS DE ACUERDO A ESTÁNDARES ESTABLECIDOS.
·         PRESENTA BEBIDAS TENIENDO EN CUENTA LAS NUEVAS TENDENCIAS DE LA COCTELERIA
·         CLASIFICA LOS VINOS TENIENDO EN CUENTA LAS PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS, PAÍS DE ORIGEN Y
REGIONES.
·         EVALÚA LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y ORGANOLÉPTICAS DE LOS VINOS.
·         SUGIERE LA BEBIDA DE ACUERDO A LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DE LOS ALIMENTOS
·         COMPRUEBA QUE LAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS Y BEBIDAS
·         ESTÉN DE ACUERDO CON LAS NORMAS VIGENTES.
·         ACTÚA EN EL DESARROLLO PERMANENTE DE LAS COMPETENCIAS DEFINIDAS EN LA POLÍTICA DEL SENA.
1



vinos

Archivo del blog

Entradas populares

VINOS

http://debybeard.com/blog/2006/11/serie-los-gadgets-para-amantes-del-vino-5/

Entrada destacada

LA VID

http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html VITIS    VINIFERA               CLASIFICACIÇON REI...

Translate

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

ENTRADAS POPULARES DEL SOMMELIER

Archivo del blog

GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia

Seguidores

Seguidores

SOMMELIER

SOMMELIER
GONZALO CRUZ MONTAÑA BARRANQUILLA

CATAS

CATAS

Vistas de página en total

Buscar este blog

El que sabe degustar no bebe demasiado vino, pero disfruta sus suaves secretos... Salvador Dali