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miércoles, 30 de abril de 2014

CATAS DE VINOS Y LICORES   A    DOMICILIO EN BARRANQUILLA  CEL 3158007216
WHISKY: CATA
PASOS A SEGUIR
1.       Nos ayudamos con el sentido de la vista. Para reconocer las primeras características del producto a catar: en este caso el whisky, para poder evaluar su color su color.
Cuando percibimos unos  tintes dorados nos dan información sobre el añejamiento que tuvo en las barricas de roble.
La fuerza de su color nos habla sobre el tiempo de maduración, un whisky añejo tendrá un color dorado mucho más fuerte.
Se evaluara solo de alta calidad, ya que los producidos en serie y de regular nivel son teñidos con colorantes, para obtener un color especifico.
2.       Para poder apreciar el cuerpo la copa se  agitará suavemente, observando la tenue estela que deja en el vidrio o cristal de la copa.

3.       Con el sentido del olfato  buscaremos su aroma. Hay varios olores muy particulares que utilizaremos como referencia: madera, frutas, cereal, melaza.
Hay olores fuertes y suaves, frescos o cálidos, pesados u ligeros. Lo importante es sentir libremente los olores, para poder acostumbrar entrenar nuestro olfato e identificar correctamente los aromas de este néctar.
Los aromas y notas que podrás descubrir: son Cereal (levadura, torta, malteada, maíz, papas),
+                 Frutal (cítricos, fruta  confitada, kiwi, mermelada, manzanas),
+                           Floral-herbal (clavel, geranios, hojas verdes, heno, pino),
                Químicos (medicina, humo, moho, conchas marinas), 
+                           Torrefacción (café,  chocolate, pan tostado), además de diferentes tipos de :
+                         Madera y notas especiadas y de nueces.
1.       Finalmente lo más esperado  percibir su sabor. Identificaremos su textura y viscosidad. Podremos tener una idea de su graduación alcohólica por ese “vapor” que sentiremos, siendo mayor cuanto más 
 Los whiskys  escoses tiene un ligero olor a quemado, ahumado, que es lo diferencian de los vinos  Irlandeses.
Es interesante catar por comparación y también constatar atributos, ejemplo :por países uno  de Irlanda, uno de Escocia y otro de U,S,A. para ver la diferencia en el producto.

Debemos partir que los whiskys que vamos a Catar son de calidad,. Además, es importante contar con una copa adecuada; aunque normalmente el whisky se bebe en vaso bajo, éste no es óptimo para la cata pues no permite que los aromas se concentren. Mejor, una copa de cata, similar a las de vino, pero un poco más pequeña.
Llenar la cuarta parte de la copa. Gira e inclina la bebida para que cubra las paredes de la copa y puedas apreciar su color y cuerpo(preferiblemente, sobre fondo blanco).
Añade un poco de agua, agua mineral (aproximadamente la misma cantidad de whisky), recuerda que a mejor calidad y neutralidad del agua, menos interferirá, así que usa la mejor que puedas conseguir. Diluir un poco el whisky permitirá que la sensación de alcohol baje y sea más sencillo captar los aromas y notas delicadas que tiene para ofrecer. Agita y lleva nuevamente a nariz.
Y por ultimo evaluar todas nuestras sensaciones y disfrutar con moderación.
                                              Recuerde si bebe no maneje



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El que sabe degustar no bebe demasiado vino, pero disfruta sus suaves secretos... Salvador Dali