GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
Buscar este blog
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html Que queremos entregar ...
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Buscar este blog
domingo, 15 de mayo de 2011
LA CHAMAPAÑA
No todo lo que brilla es oro, así mismo, no todo lo que burbujea es Champagne. Para que un vino espumoso tenga el honor de llamarse Champagne, tienen que reunirse una serie de requisitos imprescindibles, el mas importante se refiere a la zona de producción de las uvas a ser utilizadas para la elaboración del mismo, y esta zona, como ya habrá adelantado es la zona de CHAMPAGNE, en Francia.
Además existen una serie de técnicas de producción, que tienen que ser respetadas y que buscan garantizar la calidad del Champagne, entre otras, la cosecha de las uvas se debe realizar a mano, para evitar que se dañes los hollejos de las uvas; Se utilizan 160 kg de uvas para obtener un hectolitro de mosto, esto se hace a través de prensas verticales, que procesan 4000 kg de uvas que producen 2666 litros de mosto, de los cuales los primeros 2050 reciben el nombre de “Cuvée”, los siguientes 410 litros “Premiere taille” y los últimos 105 litros reciben el nombre de “deuxieme taille”. Estos últimos mostos se usan para marcas de 2da categoría. Los vinos tranquilos que se usarán como base para el Champagne, se añeja por al menos seis meses.
No menos importante es la utilización del Método “Champenoise”, conocido en español como Método “Tradicional”, este consiste en: primero, elaboración de los vinos, tranquilos, que se usarán como base de mezcla o “Assemblage”, estos vinos pueden ser guardados por años; segundo, selección y mezcla de los vinos que conformarán el vino base; tercero, se agregan el licor de tiraje, que consiste en una mezcla de levaduras y azucares que propiciaran una segunda fermentación del vino; cuarto, se embotella toda la mezcla herméticamente, permanecen en Rima por un mínimo de un año, sin embargo, las casas famosas normalmente superan por mucho este tiempo; quinto, las botellas son colocadas en pupitres y se les aplica la técnica del “Remuage” o removido, aporte de la “Veuve Clicquot”, en donde por 45 días, se irán inclinando con el pico hacia abajo y rotando, un cuarto de vuelta a la vez, con el fin de hacer que las lías se vayan depositando en el cuello de la botella; sexto, se realiza el “Deguelle”, que consiste en congelar el cuello de la botella donde están las lías, y abrir la botella, permitiendo que la presión expulse el tapón de sedimentos, para reponer el volumen expulsado de la botella, estas se rellenan con el llamado licor de expedición, que normalmente es el mismo vino base y pudiese contener azúcar para definir el tipo de Champagne a producir; séptimo y último, el Champagne se etiqueta y se despacha para la venta
vinos
Archivo del blog
-
►
2018
(30)
- ► septiembre (1)
-
▼
2011
(100)
-
▼
mayo
(61)
-
▼
may 15
(51)
- Sin título
- FOTOS DE VINOS
- FOTOS DE VINOS
- PORTO Y SU MARIDAJE
- PORTO
- PORTUGAL Y SU VINO
- VINOS FORTIFICADOS CARARTERISTICAS
- VINOS FORTICADOS
- VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
- VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
- VINOS PARA EL POSTRE
- CHAMPAÑA EN OCASIONES ESPECIALES
- LA CHAMPAÑA Y SU SERVICIO
- CHAMPAÑA Y SU CONSERVACION
- CHAMAPAÑA MARCAS
- CHAMPAÑA CUANDO TOMAR
- CHAMPAÑA MARIDAJE
- CHAMPAÑA UBICACION
- CHAMPAÑA : TIPOS
- CHAMPAÑA TIPO DE UVAS
- LA CHAMAPAÑA
- LA CHAMPAÑA : HISTORIA
- CHAMPAÑA
- CHAMPAÑA
- VINOS ESPUMOSOS Y LAS COMIDAS
- VINOS ESPUMOSOS EN EL MUNDO
- CHAMPAÑA
- CHAMPAÑA
- VINO ESPUMOSO
- CHAMPAGNE
- VINO ESPUMOSO
- VINOS TINTOS: PROCESO DE PRODUCCIÓN
- VINO ROSADO; PROCESO DE PRODUCCION
- VINO BLANCO : PROCESO DE PRODUCCION
- PRODUCCION DEL VINO1
- VINOS TRANQUILOS
- TIPOS DE VINO
- PROCEDIMIENTO PARA LA CATA
- MISE EN PLACE PARA CATA
- CATA DESCRIPTORES DEL GUSTO
- CATA FASE GUSTATIVA
- CATA DESCRIPTORES AROMÁTICOS:
- CATA FASE OLFATIVA
- CATA DESCRIPTORES DE COLORES
- PROCEDIMIENTO PARA LA CATA
- CATA DE VINOS
- TIPOS DE VINOS
- PRODUCCION DEL VINO
- TIPOS DE CEPAJE
- REGIONES VINIFERAS
- Breve HISTORIA DEL VINO
-
▼
may 15
(51)
-
▼
mayo
(61)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
Datos personales
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html Que queremos entregar ...
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
VINOS
Entrada destacada
LA VID
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html VITIS VINIFERA CLASIFICACIÇON REI...
Mi lista de blogs
-
-
-
TEMAS DEL MUNDO GASTRONOMICOHace 8 años
-
COCTELESHace 10 años
-
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURASHace 12 años
-
-
GRUPOS DE HOTELERIAHace 13 años
Translate
Formulario de contacto
Etiquetas
- ARENTINA (1)
- Asistente a la Replica del somelier (2)
- BANQUETES PAOLA (1)
- BOGOTA (1)
- BURDESO (1)
- CEPAJE (1)
- COLOMBIA (1)
- CRISTAL (1)
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe (3)
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe (6)
- EXCELL (1)
- francia (1)
- gonzalo (1)
- GOOGLE (2)
- GRUPO (2)
- GRUPO DE HOTELERIA (1)
- GRUPOS (1)
- JUNIOR (1)
- LABEL (1)
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA (1)
- SOMMELIER (2)
- URUGUAY (1)
- VINO (2)
- vino frances (1)
- VINOS (2)
- WINDOW (1)
ENTRADAS POPULARES DEL SOMMELIER
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html Que queremos entregar ...
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Archivo del blog
- ago 21 (6)
- ago 30 (3)
- oct 05 (1)
- oct 06 (3)
- dic 05 (1)
- ene 05 (4)
- mar 29 (1)
- may 08 (4)
- jun 14 (3)
- jun 18 (1)
- jun 21 (1)
- ago 01 (1)
- ago 17 (2)
- may 15 (51)
- may 16 (8)
- may 19 (2)
- jun 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 27 (1)
- oct 03 (1)
- oct 30 (2)
- nov 03 (17)
- nov 15 (1)
- nov 20 (5)
- nov 23 (1)
- nov 24 (3)
- dic 12 (1)
- dic 13 (2)
- dic 20 (1)
- dic 28 (1)
- dic 31 (1)
- ene 13 (1)
- ene 17 (1)
- ene 19 (1)
- ene 21 (1)
- ene 22 (2)
- feb 20 (2)
- abr 09 (1)
- abr 12 (1)
- abr 16 (1)
- abr 24 (2)
- jun 24 (2)
- sept 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 21 (1)
- oct 09 (1)
- oct 15 (5)
- oct 31 (1)
- nov 06 (4)
- nov 12 (1)
- dic 09 (1)
- ene 19 (1)
- ene 29 (1)
- may 05 (1)
- jun 10 (2)
- jun 17 (1)
- ago 20 (1)
- ago 21 (1)
- sept 03 (2)
- sept 16 (1)
- sept 17 (7)
- oct 04 (1)
- oct 15 (1)
- oct 30 (2)
- nov 08 (1)
- feb 12 (2)
- feb 17 (2)
- mar 12 (2)
- mar 13 (2)
- abr 07 (4)
- abr 30 (1)
- may 22 (1)
- jun 01 (15)
- jun 09 (2)
- jun 16 (3)
- jun 17 (2)
- jun 18 (1)
- ago 29 (1)
- sept 18 (5)
- sept 21 (2)
- sept 22 (1)
- sept 28 (1)
- sept 30 (7)
- oct 03 (1)
- oct 06 (1)
- oct 07 (3)
- oct 30 (3)
- nov 03 (1)
- nov 04 (2)
- nov 15 (3)
- feb 25 (1)
- may 26 (1)
- ago 13 (1)
- nov 10 (1)
- nov 11 (2)
- feb 23 (1)
- mar 14 (1)
- mar 16 (9)
- mar 20 (11)
- mar 21 (7)
- abr 28 (1)
- may 13 (1)
- may 18 (1)
- jun 16 (1)
- nov 03 (1)
- nov 21 (1)
- oct 21 (5)
- feb 17 (3)
- feb 23 (2)
- feb 25 (1)
- abr 22 (1)
- may 02 (2)
- may 08 (1)
- may 31 (2)
- ago 07 (13)
- sept 10 (1)
- nov 08 (4)
- feb 14 (2)
- feb 15 (1)
- feb 24 (1)
- mar 07 (1)
- ago 05 (1)
- ago 12 (9)
- sept 02 (4)
- sept 03 (2)
- sept 20 (2)
- sept 25 (3)
- oct 30 (1)
- nov 15 (1)
- nov 29 (3)
- ene 28 (2)
- ene 29 (1)
- feb 18 (1)
- abr 18 (3)
- abr 21 (1)
- abr 29 (1)
- abr 30 (1)
- ago 06 (1)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
No hay comentarios:
Publicar un comentario