GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
Buscar este blog
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Buscar este blog
domingo, 15 de mayo de 2011
VINO BLANCO : PROCESO DE PRODUCCION
Este tipo de vinos, son por lo general, suaves y fáciles de tomar, el preferido de muchas damas y muchas veces utilizado como aperitivo. Al contrario de lo que se puede pensar, se puede elaborar de uvas blancas o tintas, esto último es posible, debido a que el 99% de las cepas tintas, tienen su pulpa y jugo de color blanco, lo que unido a un proceso de producción especial permite hacer vinos blancos de uvas tintas, sin embargo, lo mas común es hacerlos de uvas blancas.
El proceso de elaboración de estos vinos es mas o menos como sigue:
1. Los racimos se someten al “Estrujado”, que no es más que un prensado que busca romper la piel de las uvas (hollejo), y extraer su jugo o mosto, sin dañar los elementos vegetales del tallo (escobajo), porque esto agregaría aromas y sabores indeseables al vino.
2. A continuación se procede al “Sangrado” o “Desvinado”, proceso mediante el cual se separan del mosto, los racimos, los hollejos y las semillas.
3. Luego viene el “Desfangado”, poniendo el mosto en reposo y esperando que las materias sólidas en suspensión se vayan por gravedad al fondo, y luego el mosto es trasegado a otro recipiente.
4. El siguiente paso es dejar en reposo el mosto para que “Fermente”, este es un proceso mediante el cual las levaduras presentes en los hollejos, transforman los azúcares del mosto en alcohol, mientras libera calor y dióxido de carbono.
5. Una vez finalizada la fermentación, el mosto se transformó en vino, y sigue el paso de “Clarificación”, en el cual y por trasiegos sucesivos y/o filtración, se eliminan los sólidos resultantes de la fermentación.
6. Si el vino va a tener “Crianza”, en este momento se colocan en barricas de roble, en los cuales permanecerán hasta que estén listos para embotellados.
7. Luego viene el embotellado, en este momento el productor decide si deja el vino en las bodegas, por un tiempo, para que envejezca, y por último salir a la venta.
Son vinos que se toman a temperaturas más frescas que los tintos, de entre 8 y 12 grados centígrados, y acompañan muy bien carnes blancas, con preparaciones sencillas, y salsas suaves.
vinos
Archivo del blog
-
►
2018
(30)
- ► septiembre (1)
-
▼
2011
(100)
-
▼
mayo
(61)
-
▼
may 15
(51)
- Sin título
- FOTOS DE VINOS
- FOTOS DE VINOS
- PORTO Y SU MARIDAJE
- PORTO
- PORTUGAL Y SU VINO
- VINOS FORTIFICADOS CARARTERISTICAS
- VINOS FORTICADOS
- VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
- VINOS DE POSTRE SU PRODUCCION
- VINOS PARA EL POSTRE
- CHAMPAÑA EN OCASIONES ESPECIALES
- LA CHAMPAÑA Y SU SERVICIO
- CHAMPAÑA Y SU CONSERVACION
- CHAMAPAÑA MARCAS
- CHAMPAÑA CUANDO TOMAR
- CHAMPAÑA MARIDAJE
- CHAMPAÑA UBICACION
- CHAMPAÑA : TIPOS
- CHAMPAÑA TIPO DE UVAS
- LA CHAMAPAÑA
- LA CHAMPAÑA : HISTORIA
- CHAMPAÑA
- CHAMPAÑA
- VINOS ESPUMOSOS Y LAS COMIDAS
- VINOS ESPUMOSOS EN EL MUNDO
- CHAMPAÑA
- CHAMPAÑA
- VINO ESPUMOSO
- CHAMPAGNE
- VINO ESPUMOSO
- VINOS TINTOS: PROCESO DE PRODUCCIÓN
- VINO ROSADO; PROCESO DE PRODUCCION
- VINO BLANCO : PROCESO DE PRODUCCION
- PRODUCCION DEL VINO1
- VINOS TRANQUILOS
- TIPOS DE VINO
- PROCEDIMIENTO PARA LA CATA
- MISE EN PLACE PARA CATA
- CATA DESCRIPTORES DEL GUSTO
- CATA FASE GUSTATIVA
- CATA DESCRIPTORES AROMÁTICOS:
- CATA FASE OLFATIVA
- CATA DESCRIPTORES DE COLORES
- PROCEDIMIENTO PARA LA CATA
- CATA DE VINOS
- TIPOS DE VINOS
- PRODUCCION DEL VINO
- TIPOS DE CEPAJE
- REGIONES VINIFERAS
- Breve HISTORIA DEL VINO
-
▼
may 15
(51)
-
▼
mayo
(61)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
Datos personales
Entradas populares
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
VINOS
Entrada destacada
LA VID
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html VITIS VINIFERA CLASIFICACIÇON REI...
Mi lista de blogs
-
-
-
TEMAS DEL MUNDO GASTRONOMICOHace 8 años
-
COCTELESHace 10 años
-
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURASHace 12 años
-
-
GRUPOS DE HOTELERIAHace 13 años
Translate
Formulario de contacto
Etiquetas
- ARENTINA (1)
- Asistente a la Replica del somelier (2)
- BANQUETES PAOLA (1)
- BOGOTA (1)
- BURDESO (1)
- CEPAJE (1)
- COLOMBIA (1)
- CRISTAL (1)
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe (3)
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe (6)
- EXCELL (1)
- francia (1)
- gonzalo (1)
- GOOGLE (2)
- GRUPO (2)
- GRUPO DE HOTELERIA (1)
- GRUPOS (1)
- JUNIOR (1)
- LABEL (1)
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA (1)
- SOMMELIER (2)
- URUGUAY (1)
- VINO (2)
- vino frances (1)
- VINOS (2)
- WINDOW (1)
ENTRADAS POPULARES DEL SOMMELIER
-
http://sommelierbarranquilla.blogspot.com http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html
-
http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html SOMMELIE...
-
EL MUNDO DEL SOMMELIER EL MARIDAJE Reuniones dirigidas por el señor Gonzalo Cruz Administrador Hotelero Conocimientos adquiridos en la Escue...
-
BANQUETES PAOLA eu CATA DE WHISKEY.WHISKY GONZALO CRUZ 3158997216 BARRANQUILLA WISKEY (en irlandés , uisce beatha o fuis...
-
https://www.banquetespaola.com/
-
VINO , Ademas de ser Orgánico, es apto para Vegano. https://www.vinetur.com/2020041660049/lo-nunca-visto-el-mercado-del-vino-no-de...
Archivo del blog
- ago 21 (6)
- ago 30 (3)
- oct 05 (1)
- oct 06 (3)
- dic 05 (1)
- ene 05 (4)
- mar 29 (1)
- may 08 (4)
- jun 14 (3)
- jun 18 (1)
- jun 21 (1)
- ago 01 (1)
- ago 17 (2)
- may 15 (51)
- may 16 (8)
- may 19 (2)
- jun 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 27 (1)
- oct 03 (1)
- oct 30 (2)
- nov 03 (17)
- nov 15 (1)
- nov 20 (5)
- nov 23 (1)
- nov 24 (3)
- dic 12 (1)
- dic 13 (2)
- dic 20 (1)
- dic 28 (1)
- dic 31 (1)
- ene 13 (1)
- ene 17 (1)
- ene 19 (1)
- ene 21 (1)
- ene 22 (2)
- feb 20 (2)
- abr 09 (1)
- abr 12 (1)
- abr 16 (1)
- abr 24 (2)
- jun 24 (2)
- sept 13 (1)
- sept 20 (1)
- sept 21 (1)
- oct 09 (1)
- oct 15 (5)
- oct 31 (1)
- nov 06 (4)
- nov 12 (1)
- dic 09 (1)
- ene 19 (1)
- ene 29 (1)
- may 05 (1)
- jun 10 (2)
- jun 17 (1)
- ago 20 (1)
- ago 21 (1)
- sept 03 (2)
- sept 16 (1)
- sept 17 (7)
- oct 04 (1)
- oct 15 (1)
- oct 30 (2)
- nov 08 (1)
- feb 12 (2)
- feb 17 (2)
- mar 12 (2)
- mar 13 (2)
- abr 07 (4)
- abr 30 (1)
- may 22 (1)
- jun 01 (15)
- jun 09 (2)
- jun 16 (3)
- jun 17 (2)
- jun 18 (1)
- ago 29 (1)
- sept 18 (5)
- sept 21 (2)
- sept 22 (1)
- sept 28 (1)
- sept 30 (7)
- oct 03 (1)
- oct 06 (1)
- oct 07 (3)
- oct 30 (3)
- nov 03 (1)
- nov 04 (2)
- nov 15 (3)
- feb 25 (1)
- may 26 (1)
- ago 13 (1)
- nov 10 (1)
- nov 11 (2)
- feb 23 (1)
- mar 14 (1)
- mar 16 (9)
- mar 20 (11)
- mar 21 (7)
- abr 28 (1)
- may 13 (1)
- may 18 (1)
- jun 16 (1)
- nov 03 (1)
- nov 21 (1)
- oct 21 (5)
- feb 17 (3)
- feb 23 (2)
- feb 25 (1)
- abr 22 (1)
- may 02 (2)
- may 08 (1)
- may 31 (2)
- ago 07 (13)
- sept 10 (1)
- nov 08 (4)
- feb 14 (2)
- feb 15 (1)
- feb 24 (1)
- mar 07 (1)
- ago 05 (1)
- ago 12 (9)
- sept 02 (4)
- sept 03 (2)
- sept 20 (2)
- sept 25 (3)
- oct 30 (1)
- nov 15 (1)
- nov 29 (3)
- ene 28 (2)
- ene 29 (1)
- feb 18 (1)
- abr 18 (3)
- abr 21 (1)
- abr 29 (1)
- abr 30 (1)
- ago 06 (1)
Etiquetas
- ARENTINA
- Asistente a la Replica del somelier
- BANQUETES PAOLA
- BOGOTA
- BURDESO
- CEPAJE
- COLOMBIA
- CRISTAL
- Escuela de Administracion Gastronomica y Turistica del Caribe
- Escuela de Administración Gastronómica y Turística del Caribe
- EXCELL
- francia
- gonzalo
- GRUPO
- GRUPO DE HOTELERIA
- GRUPOS
- JUNIOR
- LABEL
- PRODUCIDO POR PORTAL DELVINO RIOJA
- SOMMELIER
- URUGUAY
- VINO
- vino frances
- VINOS
- WINDOW
GONZALO CRUZ MONTAÑA. CATA A DOMICILIO ,SOMMELIER BARRANQUILLA. Todo lo relacionado con el mundo de la enologia . https://www.banquetespaola.com/ cel 3158007216 Barranquilla- Colombia
No hay comentarios:
Publicar un comentario