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domingo, 15 de mayo de 2011

CATA DESCRIPTORES DE COLORES

DESCRIPTORES DE COLOR:
Los descriptores aquí presentados son sólo una guía, pues existen innumerables variaciones en estos descriptores. Es posible que en algunos países se usen sinónimos de algunos de estos, e incluso descriptores que no aparezcan aquí.
VINOS BLANCOS
Descriptores más usados en los vinos Blancos:
Amarillo Verdoso – Amarillo Paja – Limón – Dorado – Ámbar – Castaño
Otros descriptores para vinos Blancos
Incoloro - Amarillo verdoso - Amarillo pálido - Amarillo limón - Pajizo - Amarillento - Topacio - Oro pálido - Oro viejo - Dorado - Hojas secas - Agua de castañas - Maderizado - Pardo - Ámbar - Cobrizo - Parduzco - Caoba – Caramelo.
VINOS ROSADOS
Descriptotes más usados en los vinos Rosados:
Fresa – Salmón – Anaranjado
Otros descriptores para vinos Rosados:
Rosa violeta - Piel de cebolla - Rosa cereza - Rosa frambuesa - Rosa carmín - Rosa peonia.
VINOS TINTOS.
Descriptores más usados en vinos Tintos:
Rojo Rubí – Rojo Granate – Rojo Violeta – Rojo Pardo – Rojo Teja
Otros descriptores de vinos Tintos:
Rojo amapola - Rojo cereza - Rojo grosella - Rojo sangre - Rojo ladrillo - Rojo marrón - Carmín - Púrpura - Violeta - Violáceo - Ocre - Café

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El que sabe degustar no bebe demasiado vino, pero disfruta sus suaves secretos... Salvador Dali