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martes, 17 de junio de 2014

MARIDAJE CON WHISKY

http://mesabar1.blogspot.com/2009/02/coctleria-gonzalo-cruz.html

Para realizar  un buen maridaje con whisky es necesario combinar las sensaciones que se encuentran en el licor, con comidas que aporten características similares a lo que se está bebiendo. Hay que tener en cuenta que para encontrar ese equilibrio, juega un papel fundamental las características de aroma, textura, olor y sabor entre ambos elementos.
whisky Premium Glenfiddich, para que el maridaje con este preciado licor resalte sensaciones únicas:
-Si tenemos un whisky que nos refleja frescura, con un sabor dulce, abierto y fresco al paladar, suave pero profundo, el maridaje ideal se logra al combinarlo con un ceviche, un tiradito de pescado peruano, un tartar de atún; elementos que nos reflejen ese aroma fresco, ese sabor abierto y que perduren en nuestro paladar sin ser empalagoso ni molesto. 
-En el caso de un whisky más cálido, con niveles de sensación de madera muy altos, de características intensas, muchas especies, canela, frutos secos, se debe maridar con una carne preparada al carbón o a la parrilla. Es recomendable usar salsas fuertes de mostaza, champiñones o especies de mucha intensidad. La idea es reflejar esas experiencias iniciales del whisky con la comida y así intensificar el resultado final al combinarlas.


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